대마종자유 효능 및 부작용 먹는 방법 바로가기
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- 2022. 10. 1. 22:20
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대마 종자유 효능 부작용 먹는 방법
현대에는 대마유에 함유된 칸나비노이드가 스트레스, 우울증 암과 같은 난치병 치료제로 사용되고 있습니다. 칸나비노이드 성분이 삼베씨유에만 들어 있는 유일한 성분으로 알려져 있어 우리 몸의 항상성을 유지하는 역할을 합니다. 항상성은 체내 염증을 없애고 열을 내려 정상적인 신체 기능을 유지하는 것을 말합니다.
대마종자유은 필수 아미노산이 풍부하며, 그 중 메티오닌은 간 질환과 중독과 같은 질병의 치료제로 사용됩니다. 대마종자유의 약 90%는 불포화 지방산입니다. 대마종자유의 불포화지방산 함량은 코코넛오일의 70배, 오메가3 함량은 홍화씨 9.8배, 올리브오일의 8.2배입니다. 불포화지방산은 나쁜 콜레스테롤 LDL을 낮추고 좋은 콜레스테롤 HDL을 높이는 성분으로 체내에서 합성되지 않아 반드시 외부에서 섭취해야 합니다. 껍질을 벗긴 대마 씨앗을 짜서 추출해 얻은 천연 해독 식품으로, 무료 대마종사자를 얻기 위해서는 무려 8kg의 대마 씨앗이 필요합니다.
고지혈증 남성 12명에게 대마씨유에 감마마리놀렌산 240mg을 4개월 동안 투여한 인체실험 결과 혈장중성지방 HRD 콜레스테롤 농도가 22% 감소한 것으로 나타났습니다. 마리화나 오일은 특히 케르세틴이 풍부해 비만 예방에 도움을 주고, 흰 지방을 갈색 지방으로 전환시켜 지방세포의 크기를 줄이는 데 도움을 주기 때문에 혈관 건강 비결로 여겨집니다. 그것은 대마유 100g당 2,780mg의 케르세틴을 함유하고 있습니다. 케르세틴에 노출된 지방세포를 이용한 동물실험 결과 62시간의 노출이 있었습니다.백색 지방 축적이 1% 감소했다고 보고되었습니다.
대표적인 불포화지방산으로 오메가-3가 함유돼 있어 체내 세포조성과 다공성을 억제하고 소염성 혈전, 독소 축적에 도움을 주며 혈액순환에도 도움을 줍니다. 오메가-6는 몸의 콜레스테롤 수치를 향상시키고, 상처가 났을 때 혈액을 응고시키며, 피부와 머리카락을 자라게 합니다. 세계보건기구(WHO)는 인체에서 가장 이상적인 오메가-3와 오메가-6는 1:4의 황금비를 가질 것을 권장하고 있습니다. 대마종자유은 1:3의 비율을 가지고 있기 때문에 자연상태로 존재하는 식품 중에서 가장 이상적인 비율을 가지고 있기 때문에 체내 염증 스위치 작동에 중요한 역할을 할 수 있습니다.
식약처 인증과 미국 FDA GRA 인증을 확인하고 식약처가 완전히 제거한 대마 종자를 구입해 섭취하는 것이 좋습니다.
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