위스키 맛있게 먹는법

위스키 맛있게 먹는법

■ 위스키 마시는 4가지 방법

칵테일로 만드는 방법

숙성 연수가 짧은 위스키는 맛이 거칠고 향기와 색도 진하지 않아 다른 술이나 음료수와 칵테일만 만들어 마시면 색다른 맛을 즐길 수 있고 고급 위스 키을 칵테일로 만들어 마시는 것은 좋지 않습니다.  알칼리 이온수를 넣는 방법

위스키에 알칼리 이온수를 1:1 비율로 섞어 마십니다. 

위스키가 순하면 부드러워지고 향과 맛을 잘 느낄 수 있습니다. 대표적인 알칼리 이온수 방법은 처음처럼입니다.  술을 마시 후 물 한모금을 마시는 방법

위스키가 독할때는 소량의 위스키를 마시고 물을 한 모금 마시는 것이 좋습니다. 

영국 위스키 전문가들이 이용하는 방법이며 위스키 마신 후 입안에서 맴도는 뒷맛을 오래 느낄 수 있습니다.  최근 대세 탄산수 섞는 하이볼 

 

위스키 먹는법 4가지

■ 위스키 마시는 방법 얼음 위에 부어 마시는 방법 스탠더드 한 위스키나 숙성 년수가 짧은 위스키는 얼음 위에 부어 마시면 됩니다. 위스키 거친 향을 누르고 여름에는 상온 보관된 위스키 온도를 낮추어 마시..

marorose.tistory.com

하이볼 글라스, 냉동실 위스키, 얼음, 탄산수, 레몬을 준비합니다. 

글라스에 얼음을 가득 채우고 혹은 글라스를 냉공고에 보관에 식힙니다. 위스키 한잔을 넣고 잘 저어줍니다. 탄산수를 천천히 잔에 채우고 가볍게 저어줍니다. 창 탄산수나 싱하 탄산수를 사용하면 청량감이 끝내 줍다네요. 레몬 한 조각을 넣으면 위스키 강한 향도 줄고 봄이나 여름에 즐기는 하이볼이 완성됩니다. 

댓글