견과류 분야별 1등 순위
- 핫이슈
- 2019. 9. 14. 00:30
견과류는 10대 건강식품 중 하나 입니다.
식이섬유와 불포화 지방이 많아 간편하게 보충이 가능하고 혈관 건강에 도움을 줍니다.
견과류를 먹는 사람은 사망률이 20% 낮았어요.
고혈압, 콜레스테롤 수치 개선에 도움을 주고 혈당 조절에 효과적입니다.
심장 건강 - 호두
오메가 3 지방산이 들어 있어 심장건강 예방에 도움을 주고 혈관, 두뇌발달을 돕는 성분과 당뇨병 합병증을 낮추는 성분이 호두에만 들어 있습니다.
비타민 E - 아몬드
가장 많은 든 견과류입니다.
유해활성산소를 제거하고 강력한 항산화 물질입니다.
성인병 억제와 노화방지에 도움을 줍니다.
체내 흡수율이 높아 피부미용과 건강한 모발 유지에 도움을 줍니다.
체중감량 - 피스타치오
칼로리가 가장 적습니다.
식이섬유가 풍부하고 포만감이 높아 다이어트에 도움이 되고 실험 결과 피스타치오를 포함시킨 식당을 섭취한 그룹이 체중이 많이 줄었습니다.
칼로리 많은 견과류 - 마카다미아
1회 적정 섭취량이 10-12개로 칼리리가 다른 견과류에 비해 많은 편입니다.
하지만 불포화 지방산이라 콜레스테롤 수치가 높은 사람에게 섭취해본 결과 나쁜 콜레스테롤은 감소하고 좋은 콜레스테롤은 증가했습니다.
항산화 - 피칸
항산화가 가장 높은 순위별 피칸> 호두> 피스타치오> 아몬드> 캐슈너트 순이었어요.
삼장질환과 뇌기능 강화에 도움을 주고 관상동맥 심장질환 치매 알츠하이머 신경질환을 줄입니다.
불포화지방산으로 염도가 낮아 콜레스테롤이 없고 필수 비타민과 미네랄, 알파, 감마 토코페롤로 구성되어 비타민E가 많습니다.
세포막을 유지하고 활성산소를 무력시키고 혈액을 맑게 하고 피부를 건강하게 합니다.
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