양념장 만드는 방법

양념장 만드는 방법



요리 초보자들은 양념장만 잘 만들어도 맛이 나는데요. 


문제는 어떤 재료들이 들어가는지 잘 알지 못해 맛을 내기 힘든게 아니가 싶습니다. 


요리도 레시피를 이용하는데요. 


오늘은 중요한 양념장 레시피를 알려 드릴까 합니다. 


양념 초고추장


고추장 5스푼, 식초5스푼, 고춧가루 3스푼, 깨소금 3스푼, 양파즙 1스푼, 설탕 5스푼, 마늘 3스푼, 참기름 3스푼, 사이다 1스푼 골고루 섞어 줍니다. 




쌈장


고추장 1큰술, 다진양파 3큰술, 베지버거 1큰술, 깨소금, 다진 청홍고추 1큰술, 된장 5큰술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1큰술, 다시마물 2큰술, 참기름


다진 양파와 베지버거 다진마늘 약간 참기름을 두르고 볶다가 나머지 재료를 넣어 볶습니다. 


고추 기름 간장


간장 2큰술, 식초약감, 고추기름 1작은술, 대파, 마늘 생강


대파, 마늘, 생강을 채썰어 볶고 고춧가루 1, 기름 1를 넣고 타지 않게 볶은 후 채에 걸러 고추기름을 만들고 간장에 고추기름과 식초를 넣습니다. 




달래간장


썬 달래 2큰술, 붉은 고추 1큰술, 참기름, 깨소금, 간장 4큰술, 다진 풋고추


간장에 썬 달래, 풋고추, 붉은 고추, 깨소금을 넣고 참기름을 몇방울 넣고 섞어줍니다. 


집청


꿀 1/2컵, 물 1/2컵, 생강, 통계피 1쪽, 대추 1-2개


냄비에 꿀과 물을 붓고 생강 대추 계피를 넣고 은근한 불에 오래 끓입니다. 




양념간장


간장 4큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1작은 술, 개소금 1큰술, 참기름 2작은술


간장에 다진파, 마느, 개소금, 참기름 고춧가루를 넣고 섞어줍니다. 


볶음 고추장


고추장 2컵, 참기름 1큰술, 설탕 물엿 1/4컵, 통깨, 베지버거 1컵, 다진마늘 1작은술


프라이팬에 참기름 1큰술을 두르고 베지버거 1컵에 다진 마늘 1작은 술을 넣고 볶은 후 고기가 익으면 고추장 2컵을 부어 볶고 끓으면 물엿과 설탕을 넣고 한번 더 끓인 후 통개를 넣습니다. 



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