수육 맛있게 삶는법 레시피
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- 2022. 10. 29. 22:59
한국 사람이라면 누구나 좋아하는 돼지고기 요리중 하나인 수육 맛있게 삶는 법입니다. 만들기도 쉽고 맛도 좋아 술안주로도 좋고 반찬으로도 손색없는 음식이죠. 그리고 조리 방법 또한 간단하여 초보 주부님들도 쉽게 따라 하실 수 있습니다. 그럼 지금부터 맛있는 수육 삶기에 도전해 보겠습니다.
수육 맛있게 삶는법
오늘은 집에서 간단하게 해먹을 수 있는 돼지고기 수육을 만들어 봤습니다. 먼저 준비물로는 돼지고기 앞다리살 1kg, 대파 2뿌리, 양파 1개, 통마늘 5알, 된장 3스푼, 소주 반컵, 월계수잎 4장, 커피가루 약간, 물 적당량(고기가 잠길 정도) 이렇게 준비하시면 됩니다.
- 우선 냄비에 물을 붓고 위에 준비된 재료를 모두 넣어줍니다. 이때 물의 양은 고기가 잠길 정도로만 부어주시면 됩니다.
- 이제 불을 켜고 센 불로 팔팔 끓여 줍니다. 시간은 대략 40분 정도면 충분합니다.
- 중간중간 젓가락으로 찔러봐서 핏물이 나오는지 확인하시고 핏물이 나오지 않으면 잘 익은 겁니다.
- 만약 덜 익었다면 조금 더 삶아 주시면 되고요. 자 그러면 아주 먹음직스러운 수육이 완성되었습니다.
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