생생정보 떡갈비 고구마순 감자탕 대왕 짬짜면 어디?

생생정보 떡갈비 고구마순 감자탕 대왕 짬짜면 어디?

생생정보 소떨갈비 맛집 

부드러운 식감과 양념이 일품이고 비법은 소떡갈비 구울때 연탄을 사용합니다. 

떡갈비를 연탄불에 10분 구운 후 7분후 기름을 빼고 다시 10분간 구으면 됩니다. 

연매출 50억원에 가격은 1인당 23000원입니다.

주인은 소떡갈비를 하게 된 이유는 손이 많이 가고 과정이 까다로와 남들이 도전 못할 것 같아 하게 되었다고 합니다. 

갈본살, 갈빗살, 갈비덧살을 넣고 양념장은 마늘, 통후추, 녹차 등 재료를 넣고 15시간 끓입니다.


요즘은 손님이 구워 먹는것보다 구워서 나오는걸 선호하고 조경, 큰창 볼거리를 신경썼고 떨갈비 한 메뉴로 화전율을 높이고 신선한 재료를 사용하고 있다고 했어요. 

생생 정보 떡갈비 맛집은 바로 솔가원입니다. 

주소 경기 의정부시 호국로 1769-5번지

전화번호 031- 821-7556

메뉴 가격 소떡갈비 23000원, 돼지 떨갈비 13000원, 갈비탕 12000원

생생 정보 고구마 순 감자탕 맛집

30년 경력 주인장이 만들고 돼지등뼈 감자탕 위에 25cm 높이로 고구마 순을 쌓습니다.  고구마순은 물에 3일간 불린 고구마순을 압력밥솥에 잘 삶고 30분만 딱 삶아야 합니다. 물에 이틀간 불려 5일 과정을 거쳐야 부드러운 고구마 순이 완성되면 양념장을 넣고 맛이 잘 베도록 졸입니다. 

감자탕 국물은 100% 국내산 등뼈와 다시마, 무, 된장을 넣고 비법 양념장과 고추, 새우젓 간을 하고 대파를 넣은 뒤 고기가 푹 익을 때까지 30분 끓이고 등뼈는 건지고 들깻가루, 새우가루, 표고버섯을 섞습니다.


원래 시레기 감자탕을 했는데 잘 안돼 시골에서 엄마가 고구마 순 반찬을 한게 생각나 만들게 되었다고 합니다. 

생생정보 고구마 순 감자탕 맛집은 바로 자연 고구마순 감자탕입니다. 

주소 광주 북구 송해로 64

전화번호 062- 575-8558

메뉴 및 가격

고구마순 감자탕 소 22000원, 중 29000원, 대 38000원, 묵은지 감자탕 소 25000원, 중 30000원, 대 39000원

생생정보 대왕 짬짜면

15그릇 분량의 양으로 맛도 좋고 양파와 고기는 직접 주인이 다지고 웍에 설탕을 뿌리고 불을 가열하고 갈색으로 변할때까지 볶고 양파를 더 넣습니다. 좋은 향을 만들고 춘장을 넣고 불맛을 입혀 짜장 소스를 완성합니다. 


홍합, 다시마, 대파, 생강, 무를 넣고 무, 고추씨, 베트남 고추를 더해 끓이면 홍합 국물이 완성되고 고춧가루를 넣고 홍게 국물을 한번 더 넣고 대왕 오징어와 일반 오징어를 넣고 한번 더 끓입니다. 

20년 경력 유인호 씨는 어린시절 짜장면을 양껏 먹고 싶었던 마음으로 대왕 짬짜면을 만들었다고 했어요. 

생생정보 대왕 짬짜면 맛집은 바로 마존입니다. 

주소 서울 강남구 도곡로 13길 19

전화번호 02-567-8233

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