이연복 갈치 돌솥밥 호박잎 쌈 유현수 헝가리식 스튜 콩스테이크 레시피

이연복 갈치 돌솥밥 호박잎 쌈 유현수 헝가리식 스튜 콩스테이크 레시피



이연복 갈치 돌솥밥과 호박잎 쌈 레시피


- 불린 표고버섯, 가문어를 잘게 썹니다.


- 돌솥에 불린 쌀과 선 재료 완두콩을 넣고 뚜껑을 닫아 익힙니다. 


- 갈치를 손질해 갈치 살만 발라냅니다. 


- 핸드블랜더에 갈빗살, 양파, 대파 칠리소스를 넣고 갈아줍니다. 


- 고기소에 간장을 넣어 간을 합니다. 




- 갈치 살 사이에 고기소를 돌려 넣습니다. 


- 찜기에 갈치샌드를 넣어 찌고 쪽파, 양파, 마늘을 다집니다.  


- 간장, 맛술, 매실액, 참기름, 설탕, 고춧가루를 추가해 양념장을 만듭니다. 


- 기름을 두른 판에 갈치 살을 튀기고 잘게 썬 애호박을 돌솥밥 위에 올려 뚜껑을 닫아 익힙니다. 


- 잘게 썬 청양고추를 튀긴 갈치에 넣은 뒤 간장에 조린 후에 소금으로 간을 합니다. 


- 돌솥밥 위 간장에 조린 갈치살을 올리고 찜기에 찐 갈치 샌드를 호박잎에 뭉칩니다. 


- 갈치 샌드 위에 양념더덕황태구이 양념장을 올리고 호박잎으로 감싸 줍니다.




유현수 셰프 헝가리식 스튜와 콩스테인크 요리 레시피



- 끓는 물에 완두콩, 혼합 강낭콩을 데칩니다. 


- 석쇠에 올린 파프리카를 토치로 직화합니다.


- 잘게 썬 양파, 표고버섯, 닭 고명을 볼에 담습니다. 


- 핸드블랜더에 호박잎, 데친 콩을 넣고 갈고 썰어둔 재료와 함께 볼에 담습니다. 


- 볼에 밀가루, 달걀, 소금, 들깨청을 넣고 섞어 줍니다.




- 스테이크 반죽 모양을 잡고 기름을 두른 판에 굽습니다. 


- 핸드블렌더에 다진마늘, 고추장을 넣고 탄 부분을 벗겨낸 구운 파프리카, 설탕을 갈아 넣고 파프리카 소스를 만듭니다. 


- 얇게 슬라이스한 애호박을 그릴팬에 굽습니다. 


- 양배추를 썬 뒤 팬에 굽고 간 재료에 케첩을 넣고 섞습니다. 


- 후추로 간 한 갈빗살을 팬에 굽고 양배추 파프리카를 넣고 볶습니다. 


- 구운 콩 스테이크를 냄비에 옮깁니다. 


- 전자레인지에 돌리고 구운 애호박, 양배추를 담습니다.


 


- 볶던 재료에 파프리카 소스를 넣고 끓이고 들깨청, 올리브오일, 레몬즙을 섞습니다. 


- 구운 애호박, 양배추를 무칩니다. 


- 구운 파프리카를 얇게 썰고 굴라시에 설탕을 넣고 토치로 직화합니다. 


- 산초가루를 넣고 끓입니다. 


- 콩 스테이크 위에 굴라시를 올리고 굴라시 위에 애호박 샐러드를 올립니다. 


- 올리브오일을 뿌리면 완성 



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